当前位置: 首页
省政协举行议政建言讨论会 让社会主义核心价值观更加深入人心
2017-12-21 08:20:42   来源:云南网
分享至:

记者 尹瑞峰

云南网讯 昨日,省政协举行议政建言讨论会,部分省政协委员、民主党派代表与省文明办、教育部门相关负责人围绕本期主题“如何让社会主义核心价值观更加深入人心”进行深入讨论。

社会主义核心价值观的学习宣传贯彻还存在哪些不足?采取什么样的宣传方式能更接地气?学习宣传时要突出哪些重点?研讨中,委员们畅所欲言、各抒己见。大家认为,当前,学习宣传贯彻和践行社会主义核心价值观还存在空泛化、表面化、形式化等问题,要创新载体和手段,探索社会主义核心价值观主要内容的具体化、通俗化表达,树立践行社会主义核心价值观的先进典型,宣传先进事迹,让广大群众看得见、摸得着、学得会。要从学校教育抓起,以社会主义核心价值观引领校风学风养成、师德师风建设。要充分发挥新媒体、影视作品等大众媒介的宣传教育作用,让社会主义核心价值观走进青年人的生活和内心。要推动社会主义核心价值观学习活动向农村延伸,为农村群众提供更多学习载体和平台,让社会主义核心价值观在农村地区落地生根、开花结果。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信