当前位置: 首页
王加勇等获“见义勇为先进群体”称号
2017-06-30 10:14:53   来源:云南网
分享至:

为救一名轻生的陌生女子,来自贵州毕节的25岁青年王加勇献出了年轻的生命。日前,盘龙区政府正式授予王加勇等3人“见义勇为先进群体”荣誉称号。

 6月5日凌晨,一名女子轻生跳进昆明市桃源街附近的盘龙江中,王加勇没有犹豫紧跟着跳下去救人。见此情景,途经此地,来自四川的余自达和来自桂林的李良军也跳入河中救人。女子获救了,王加勇却因体力不支消失在江水中。为表彰先进、弘扬见义勇为的高尚品德、倡导良好的社会风气,盘龙区决定授予王加勇、余自达、李良军3人为“见义勇为先进群体”荣誉称号,授予杨磊、傅强啊、宋法啟、李浩源4人为见义勇为先进集体荣誉称号,并颁发荣誉证书。按照《昆明市盘龙区见义勇为协会关于办理确认、奖励见义勇为行为的办法》相关规定,拟给予王加勇、余自达、李良军3人每人奖励10000元,杨磊、傅强啊、宋法啟、李浩源4人每人奖励3000元。(云南日报记者 浦美玲)

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信