当前位置: 首页
昆工辅导员工作沙龙:良师益友带头践行社会主义核心价值观
2017-04-26 15:46:05   来源:云南网
分享至:

记者走访昆工心理咨询与研究中心 现场体验沙盘游戏等项目

云南网讯(记者 高艺萌)“高校辅导员是青年大学生的良师益友,他们践行社会主义核心价值观,是对广大学生进行正确的思想引领。”4月25日,云报全媒体采访团在交流座谈中获悉,昆明理工大学以“辅导员工作沙龙”为交流平台,探讨如何应对近年来高校思政教育中出现的新情况。

高校辅导员在大学生社会主义核心价值体系教育过程中起着不可替代的作用,是大学生思想政治教育最基层的实施者。近年来,昆明理工大学积极组织举办“辅导员工作沙龙”,以沙龙为平台,开展一系列的“社会主义核心价值观”培训、交流活动,旨在建设一支师德高尚、业务精湛的高素质辅导员队伍。

截至目前,昆明理工大学共举办了5次辅导员工作沙龙,分别围绕“学风建设,路在何方?”、“—提升本科学风的关键影响因素探讨”、“立德树人—引导学生成长”、“精彩 快乐 成长”、“交流 沟通 成长”、“共话思政教育,提升职业能力”等主题展开。在交流探讨的过程中以社会主义核心价值观为指导思想,进行思想政治教育工作。

昆明理工大学生命科学与技术学院辅导员谭勇提到,沙龙注重对辅导员自身能力的提升,培养、引领学生真学、真用,从学风建设开始,提高辅导员学风务实能力,培养辅导员职业化、专业化。辅导员刘瑞瑜沙龙则表示,辅导员沙龙帮助自己将理论学习转化到实际工作中。

据悉,下一步,昆明理工大学辅导员工作沙龙将争取每月开展一期。

》》》点击进入专题

》》》点击进入直播

 

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信