当前位置: 首页
七旬老人下井救起三岁女童
2017-02-15 11:29:01   来源:云南文明网
分享至:

2012年5月7号下午18点左右,玉溪市红塔区大营街赵桅5组,74岁的曾之会夫妇和往常一样忙完田里的农活,在家里准备做饭,突然有个八九岁样子的小女孩在外面大声喊叫着:“救命啊!快点来救救我妹妹啊!我妹妹掉在井里了,快点来救救我妹妹。”听见外面的呼喊声后,曾之会夫妇连忙放下手中的东西,拿着水桶冲出门去,跑到水井边。看见三岁半的何艳佳在井里拼命的挣扎,夫妇俩试图把水桶放到井里面,让何艳佳爬在水桶里,但由于何艳佳年龄太小,心里惊恐万分,根本不知道配合。这口井是一直用木板盖着的老井,井深大约有8米左右,天干少雨,水深只有1米左右,着也使得井里的氧气不是很充足,这样就更增加了何艳佳在井里的危险。何艳佳的奶奶也赶来了,三位老人不知如何是好。这时曾之会脱下了鞋子说:“赶紧放我下去,我下去救她,不能再耽搁了。”于是另外两个人把桶绳系在了井旁的一棵树上,曾之会拉着绳子一点一点的下到了井底,把还有一点气息但已无力挣扎的何艳佳抱了起来,紧紧的搂在自己的怀里。曾之会开始要往上爬的时候,手脚已经没有力气了,头晕胸闷,老人出现缺氧症状了。曾之会老人用尽最后的力气把小女孩高出水面,靠在井边不能动弹。上面的人赶忙到处去找人,终于找来了几位好心人,经过40分钟的努力把井沿撬开把梯子放进去,一个年轻小伙子顺着梯子下去把奄奄一息的何艳佳提了上来,然后又下去把曾之会老人救了上来。救上来的曾之会脸色发青,几乎没有意识。赶来的民警马上把曾之会和何艳佳送到医院进行抢救,经过抢救何艳佳和曾之会都脱离了危险。

 

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信