当前位置: 首页
玉溪中院开展法治宣传周开放日活动
2016-12-09 14:37:47   来源:云南网
分享至:

12月8日,玉溪中院在“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法治宣传周活动中,为增进社会各界群众对法院工作的了解和理解,以更好的支持法院工作,中院机关党委、工青妇、综治办、老干处、新闻宣传中心邀请北苑社区党员干部群众、法院离退休部分老同志开展“法院开放日”活动。

当天上午,40余名干部群众齐聚中院审判大楼前,列队观看了庄严的法院升旗仪式,在讲解员的引导下参观了法院荣誉室、法院廉政文化长廊。之后,机关党委、工青妇、综治办、老干处、新闻中心负责人与参加活动的干部群众进行了座谈。

座谈会通报了1至10月法院审判执行、司法改革、队伍建设、信息化等工作情况,观看了中院与玉溪电视台制作的禁毒专题片《“毒”害》,综治办发放了《预防艾滋病知识》、《珍爱生命远离毒品》及《家庭拒绝邪教》等资料,开展“禁毒防艾、反邪教”宣传。

参会的干部群众踊跃发言并写下了“来宾寄语”。刘灿先在发言时说:“今天参加了法院开放日活动,受到了一次很好的法治教育,了解到人民法院在维护司法公正、打击犯罪、保护人民方面所做工作,对法院全体工作人员的辛勤劳动深表赞意。希望法院继续办好开放日活动,让更多的人了解、体会、支持法院工作,使法院工作做得更加有声有色。”魏建中在来宾寄语中写道:“通过参观、是庄严、神圣而伟大的,也是比较辛苦的。”普龙臻在寄语中表示要“做一个遵纪守法的公民,并带领全家人和身边人宣传国家法律,为建设和谐平安社会而努力。”

通讯员(许月丽)

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信