当前位置: 首页
把握特点规律 开展“三进”学习教育
2016-03-15 14:50:08   来源:云南理论网
分享至:

云南省社科联《学术探索》杂志社社长、编审 左安嵩

核心阅读:

开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育,是云南省委结合云南省实际、贯彻落实党中央“两学一做”学习教育的基础性工作,具有鲜明的特点。把握好以下几个方面,对于深入领会省委“三进”学习教育的精神实质具有积极意义和作用。

坚持以党章为根本遵循。党章是党内根本大法,是制定其他党内法规的基础和依据。在“三进”学习教育中,我们一定要坚持以党章为根本遵循,彰显党章的根本大法地位。

坚持以问题为导向。要树立问题意识,带着问题搞“三进”,及时发现问题、善于反思问题、认真解决问题。

坚持党纪严于国法。作为先进分子的共产党员,特别是党员领导干部,不仅政治上先进,还应该成为遵守道德、遵守纪律的模范。因此,党内法规作为执政党的内部规则必须以严于法律的要求来严格要求自己。

树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出政治纪律与政治规矩。要严明政治纪律和政治规矩,对党的政治方向、政治立场、政治言论、政治行动有明确的认识,才会行动自觉、立场坚定。详细阅读请参见第二页

责任编辑:云南日报理论部 苏宇箫 从永刚

图片:杨峥 李秋明

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信