当前位置: 首页/ 旅游
确保出境旅游安全 云南省旅发委组织开展出境旅行社应急演练
2018-07-27 15:54:23   来源:
分享至:

云南网讯(记者 朱清然)近年来,出境游旅客增多,由出境旅行社组织的出境游在旅游活动期间时有突发意外事故发生。为确保暑期、汛期旅游安全,昆明市旅游监察支队于7月25在全省旅游安全生产培训中对各出境旅行社开展应急演练培训。省旅发委机关相关处室负责人,各州市旅发委旅游安全分管领导、出境游业务管理科室负责人,出境游旅行社相关负责人等近200人参与演练。

省旅发委党组成员、副主任马迎春强调,参与演练的人员要学精、学透出境游团队操作注意事项和相关的旅游安全应急知识,要把在演练中学到的东西应用到实际工作中去,做到入脑、入心,要把在演练中学习到的先进经验和做法传达给更多从业者,规范操作流程和应急处置工作,切实保障游客安全,做到安全出行、文明旅游。

培训通过桌面推演、文案研讨、授课培训,展示出境旅游产品安全性风险评估的重要性,提出签订出境旅游合同安全性条款、行前安全教育及文明旅游教育的必要性,告诫遇有出境旅游突发意外事故报告、处置流程的法律要求以及医疗紧急救治知识。通过演练,达到规范出境游产品定制、严肃出境旅游合同签订、统一出境游意外事故处置报告流程的目的,为防范事故发生、降低游客及旅游企业损失、救死扶伤,确保云南省旅游行业安全度过汛期,创造一个安全有序、有计划、有措施、有保障的经营环境和氛围。

本次演练邀请了旅行社行业协会以及旅游法律、旅行社、保险等领域的资深工作者组成专家小组,对演练内容逐一进行分析点评。昆明黑豹救援队现场演示并详细讲解了心肺复苏、外伤包扎等应急救援知识。旅行社桌面推演结合专家点评的新颖形式受到学员们的广泛好评。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信