当前位置: 首页/ 旅游
培养“互联网+旅游咨询师” 云南首家“互联网+旅游行业管理中心”落户丽江
2018-06-25 18:20:12   来源:
分享至:

云南网讯(记者 李洁) 近期,由中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养工程项目(简称:ciit)办公室主办的“CIIT互联网+旅游行业管理中心成立新闻发布会暨全国首批互联网+旅游咨询师颁证仪式”在丽江举行。本次大会以大力推动和发展互联网旅游管理职业技术培训为主题,打造现代网络电子旅游管理新途径为宗旨,以快速便捷的旅游服务体系建设、规范旅游管理为主题口号,旨在通过互联网新思维面向全国培养网络、电子科技类的旅游管理人才,推动云南旅游产业发展,全面提升旅游服务体系,规范和改善云南旅游服务管理中存在的各种问题,更加便捷、快速、有效的为云南旅游行业输送创新、科技、过硬的新技术人才。

现场,来自丽江客栈、餐饮、景区、旅行社、旅游投资企业等30家单位近100人欢聚一堂共同见证。来自中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养工程项目、CIIT-互联网+旅游行业管理中心等主要负责人,共同启动了“CIIT-互联网+旅游行业管理中心成立”水晶球,并为5月已通过培训并获得首批互联网+旅游咨询师学员颁发了资格证书,标志着CIIT-互联网+旅游行业管理中心及互联网+旅游咨询师工作在云南正式拉开序幕。       

据悉,“互联网+旅游咨询师”管理模式是用全新网络信息技术快捷、方便、有效的完成旅游行业体系化管理,建设网络科技旅游、信息化旅游、电子化旅游管理新格局。主要应用以互联网为载体,信息化技术为依托,网络科技为手段,加强旅游专业的实效性和社会公信力,提高客户信息管理与咨询服务效率,改善传统经营模式,实现旅游业信息化、网络化、科技化,达到创新发展旅游业的目的。

在“互联网+旅游咨询师”的培训课程中,专家们全程采用讲授式教学与模拟教学相结合的教学模式,从旅游公共关系学原理与实务、旅游电子商务理论与应用、互联网思维+旅游产业实务操作几门课程着手,全面培养能够独立完成旅游信息管理、旅游市场推广、游客个人信息管理、游客分析跟踪、售后等便捷化服务体系人才。

CIIT-互联网+旅游行业管理中心将立足云南丽江,每月培养互联网+旅游咨询师约200人,在2018年末完成千人培养计划,在培养人才、输送人才的过程中与相关企业达成行业联盟,共同寻求更稳定更高效的行业发展方向。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信