当前位置: 首页/ 健康
云台生物医药与大健康产业合作对接会举行
2018-06-14 10:30:43   来源:云南日报
分享至:

6月13日,第七届云台会“云台生物医药与大健康产业合作对接会”在昆明召开。百余名台湾和昆明两地的科研机构及企业负责人汇聚一堂,寻共识,谋发展。

对接会上,部分昆明企业家和台商代表作了交流发言,大家纷纷表示,丰富的资源、独特生物多样性以及区位优势为昆明发展生物医药和大健康产业奠定了良好基础,随着技术的提高、产业化的推进,两地在该领域合作前景将更加广阔。

台北市生物产业协会秘书长吕铭峰表示,农药残留和重金属残留是中药面临的两大问题,经过30年的努力,台湾在中药治残方面已经达到世界领先水平,昆台两地可以在中药的配方颗粒方面进行合作,推进产业的发展。云南微医医疗管理有限公司总经理杨恒表示,公司通过互联网+医疗,构建医生、医院和患者以及有健康需求人群的连接器,希望今后把微医平台推广到台湾。

(记者 龙舟)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信