当前位置: 手机版/ 健康
云南省老龄事业发展基金会积极筹资
实施助老工程 搭建养老产业平台
2018-06-08 08:52:51   来源:云南日报
分享至:

记者从日前在昆明召开的省老龄事业发展基金会第六届理事会第七次全体会议上获悉,该基金会去年积极募(筹)集资金,加强向省民政厅、省财政厅等部门汇报沟通,争取200万元资金为10个州市的100户贫困“五老”户解决了住房困难。

去年,该基金会共接受捐赠资金159.96万元,比上一年度增加6.76万元。投入资金125万元,继续支持昆明、曲靖、丽江等8个州市老龄事业发展促进会开展以“关爱失能老人·共享生命尊严”为主题的“老年希望工程”。

该基金会还积极参与省民政厅、省老龄办等部门谋划发展养老产业,筹备搭建昆明国际养生养老产业博览会、省级养老产业投资基金、省级养老产业投资有限责任公司等4个平台,去年参与主办首届中国(昆明)国际养生养老产业博览会。今年该基金会积极拓展筹资渠道,计划开展互联网募集资金准备工作。另外拟投入资金125万元,州市采取配比方法逐级投入资金,继续关爱失能老人。

(记者 左超)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信