云南网
首页-->旅游-->正文
首页 | 邮箱    
全球体验官点赞“一部手机游云南”
体现云南“问政于民、问需于民、问计于民”旅游新征程
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-05-17 17:25:22 星期四  来源:云南旅游政务网

“一部手机游云南”全球体验官活动5月16日收官,全球体验官们满载收获,纷纷点赞一部手机游云南的“干货”相当多,认为“一部手机游云南”体现云南“问政于民、问需于民、问计于民”的旅游新征程。

云南拉开智慧旅游、全域旅游新时代序幕

全球体验官赵杰感慨,在此之前,“全域旅游”或者是“智慧旅游城市”的概念大多还只是停留在纸面上,云南的一部手机游云南项目则是把相关概念落到了实处。这次体验活动深深感受到了科技与旅游相随,实用又便捷,开启了智慧旅游新时代。这次体验活动系统“三大亮点”获大家一致赞誉。

点赞景区人脸识别,体验官们称景区门口没有了售票员,在一部手机游云南上付款购票,走到检票口朝着人脸识别器轻轻一笑,不到一秒的时间闸门就自动打开,方便至极。

点赞景区花卉识别,体验官们热议一部手机游云南APP里很多景区实景直播相当惊艳,游客通过一部手机游云南扫描景区花卉,就轻松掌握花卉信息。

点赞景区导航实用,一机游景区导览功能中导游动听的声音会一直伴随在游客身边。找厕所也不用着急,打开一机游点击找厕所功能,系统便会推荐最近的厕所并进行导航指引,更重要的是可以看到剩余坑位情况。

“一部手机游云南”体现云南“问政于民、问需于民、问计于民”的旅游新征程

云南以“一部手机游云南”为抓手,推动旅游产业转型升级,推动旅游发展方式、管理模式、业务流程进行新一轮的优化、改造和提升,重整旅游资源和产品,重构诚信和投诉体系,重建市场规则和秩序,重塑旅游品牌和形象,再造一个诚信、智慧、健康、便利的省级旅游生态。“一部手机游云南”旅游综合管理平台将实现对导游、旅行社、旅游车辆、旅游合同等要素的在线管理,实现旅游投诉的在线处置,第一时间及时有效处理涉旅突发事件、提供全面实时旅游管理信息,构建全域旅游监管体系。体验官们称,一部手机游云南平台具备完善的诚信评分体系,通过规范指数(政府评分)、品质指数(行业协会评分)、体验指数(游客评分)三个维度,对入驻平台的商家进行综合评价,使通过一机游平台获得服务的游客拥有高品质的旅行体验,政府通过平台加强对“全域旅游”的管理和服务,体现了云南“问政于民、问需于民、问计于民”的旅游新征程。体验官们纷纷点赞“一部手机游云南就像第一个吃螃蟹的人,可能不是最聪明的,但一定是最有决心的”。

“一部手机游云南”进入倒计时

6月1日“一部手机游云南”将正式上线,当下各个部门正在倒计时中紧锣密鼓奋战,力争上线之际为游客提供最全面、最权威、最方便,涵盖旅游全过程的“吃住行游购娱”的服务,满足游客需求,让“游客旅游体验自由自在”;力争综合管理平台“1+16+129”的投诉管理系统让旅游投诉、处置更便捷、更高效;力争让游客通过一部手机游云南后顾无忧。截至目前,一部手机游云南综合服务平台建设情况如下。

(一)资源。主要通过目的地、直播、全景云南等功能,展现各地、各景区旅游资源。目前,16个州市、129个县市区的城市名片已上线;214家景区名片(其中5A景区8家、4A景区71家、3A景区66家、2A景区64家和1A景区5家)已完成编辑和上传工作,预计6月1日能全部上线;接入直播流460路,在线直播流198路,预计6月1日能接入600路,在线直播流260路;设计推出“此刻最美云南”,并可进行事件在线直播。

(二)产品。主要提供旅游线路选择和自由定制等功能。目前各州市上报精品线路500余条,预计6月1日可上线200条精品旅游线路;已完成自由行功能开发并实现在线定制,实现机票、门票和部分酒店、餐饮企业在线订购。

(三)导游导览。主要提供手绘地图和在线导游、语音讲解、AI识景等服务。目前79家5A、4A景区基本完成导游导览功能;15家5A、4A级景区实现刷脸入园和扫码入园功能。

(四)公共服务。主要提供找厕所、找停车场、高速无感支付服务。预计6月1日前完成100座智慧厕所的建设和信息接入,完成3095座旅游厕所、近10000座城乡公厕、400个景区停车场定位信息的地图融合工作,并实现路径导航;高速无感支付将于6月1日前在三条高速公路上线试点。

(五)诚信体系建设。通过政府评价、专业评价、游客评价三个维度开展涉旅企业诚信评价。目前,各州市已评定上报4418家酒店、7412家餐饮企业、696家旅行社、92家零售企业,培训考核通过2400名导游;预计6月1日可上线酒店3000家、餐饮企业1000家、旅行社610家、导游4000人。

(六)投诉。将为游客提供在线投诉、语音投诉和电话投诉三种投诉渠道。游客投诉后,会在管理平台上生成投诉处理工单,通过投诉处置管理系统第一时间分发到县级指挥中心,由该中心专人受理,全程督办处置并反馈。游客可实时在线查看投诉处理进度。

(七)购物。着力打造“货真价实”的云南特色商品销售平台。目前已初步完成普洱茶上线标准制定,确定了“专供”销售运营模式。

责任编辑: 毕芃  
×