当前位置: 首页/ 旅游
“华夏文明•薪火相传”台湾青年学生云南之行圆满结束
2018-05-17 11:57:01   来源:云南旅游政务网
分享至:

5月15日,“华夏文明·薪火相传”台湾青年游学交流考察活动走进云南活动,在为期5天的游学活动后结束了,师生们在昆明长水机场依依不舍告别后,返回台湾。

据了解,2015年,“华夏文明·薪火相传”台湾青年游学交流考察活动第一次走进云南,这次是第二次举办。

本次游学活动,来自台湾嘉南药理大学台湾师生们先后游览了云南大学、建水县内知名景点、石林风景区、官渡古镇、陆军讲武堂等景点。

本次游览路线以中国传统文化、历史故事为主线,在参与体验的过程中向师生们传递文化信息。

注重展现美丽云南文化、自然风貌,使台湾师生更好地了解儒家文化、历史文化。通过导游、景区讲解员多方面情况的介绍,加深了台湾师生对云南的了解,拉近了两岸师生的感情。

游览完全部行程之后,本次台湾嘉南药理大学代表团的团长黄永贤认为,这次游学,深刻体会到了大陆城市的进步意识,这是台湾很多城市都不具备的,这是值得学习的地方。多位台湾学生表示此次回台后,要把此次所见所闻都分享给台湾的朋友。

据悉,“华夏文明•薪火相传”台湾青年游学交流考察活动走进云南活动,是滇台两地民间交流活动的一项重要内容。未来,云南省旅游发展委员会还将结合云南实际情况,开发不同研学旅游线路产品,通过实地参观、互动交流等多种形式开展此类活动,促进两岸师生及旅游业界之间的交流。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信