当前位置: 首页/ 文创
为儿子造玩具 “超级老爸”走出一条创业路
2018-03-18 08:52:26   来源:华西都市报
分享至:

  林峰的儿子在玩老爸做的玩具。

  林峰和儿子合影。

  3月5日,在位于成都锦江区的办公室里,林峰正在测试一款儿童编程积木游戏:屏幕上一只呆萌的卡通长颈鹿,在通关地图上开启寻宝之路。林峰面前的桌上摆放着带磁铁的6块积木,他手拿积木在桌面上拼出一条路线,然后点击“确认”,屏幕上的长颈鹿即按指令路线寻找宝箱……

  经历了第一次创业失败的林峰,在2016年开始了人生的第二次创业:因为苦于找不到适合儿子的玩具,他决心自己开发一款。欣慰的是他不仅造出了孩子喜欢的玩具,甚至还融资70万元。

  骨子里就爱折腾的林峰坦言创业不易,但也充满了成就感,“最幸福的是能够送给孩子这样一份礼物,希望孩子成长的每个阶段都能给他一个玩具,陪伴他一路长大。”

  骨子里爱折腾创业失败热情不减

  最近,一则“2岁宝宝连续输错密码iPhone提示47年后再试一次”的微博火了。就此,林峰深有感触:“儿子一看到手机屏幕就习惯性去点,点不动就觉得屏幕坏了。所以我觉得游戏的趣味性应该建立在屏幕上。”

  初次见面,这位个子高高的80后“超级老爸”看起来有些腼腆。14年前,美术专业出身的他怀着对游戏的热爱,投身互联网游戏开发行业。之后,他和2个小伙伴成立公司,开始了第一次创业。因为种种原因,第一次创业以失败告终,林峰笑称自己把创业该踩的坑都踩了。但这丝毫没能阻止他的创业热情,“我就是坐不住,骨子里就是想折腾。”

  只是,他没有想到第二次创业得益于可爱的儿子。

  2016年底,林峰的儿子满3岁,他想给孩子挑选一件玩具,但找遍了实体店和网店都没能挑中一件满意的。“市面上打着益智开发类旗号的玩具,还是积木、七巧板这种,就好像只是把我们小时候玩的玩具换了个包装。这些玩具对现在的孩子完全没有吸引力。”林峰说,自己当时就萌发了去开发一款孩子喜欢的益智类玩具的想法。

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信