当前位置: 手机版/ 健康
新昆华医院康复医学中心3月运营
2018-02-13 11:08:11   来源:昆明日报
分享至:

云南省第一人民医院新昆华医院(以下简称“新昆华医院”)康复医学中心经过认真规划和精心筹建,目前已经基本建设完毕,将于3月1日正式开科运营。

新昆华医院康复医学中心位于门诊楼2楼,设有康复病房、康复治疗中心和康复专科门诊,设有物理治疗厅、作业治疗厅、言语吞咽障碍治疗室、康复功能评定室、情景模拟室、蜡疗室、牵引室、物理因子治疗室等部门,并配备有各种先进的康复诊疗系统和训练系统。中心现有专科医护人员20人,诊疗范围包含神经康复、骨科及创伤康复、心肺康复、儿童康复、术后康复治疗、疼痛及其他康复治疗等。

依托云南省第一人民医院的整体技术实力和康复科的全方位支持,坚持以现代康复医学为主导,将现代康复技术与临床医学、祖国传统医学紧密结合,运用运动疗法、作业疗法、语言矫治、心理治疗、假肢矫形器装配、康复护理、职业训练等多种先进手段,为各类患者提供从急性期抢救、早期干预到后期康复医疗的全面服务。

2月11日下午,已经有两位病人在此进行康复训练和治疗。“两位都是神经内科的住院患者,在我们康复中心建成以前,我们都是去住院部的病房为他们进行训练,现在有条件让病人在康复中心进行专业系统的康复训练了。”康复医学中心负责人介绍,康复医学中心是新昆华医院“小综合、大专科、医康养结合”特色办院模式的重要一环,将为医院“医疗+康复+养老”的差异化发展路径提供坚实的支撑。

(都市时报 全媒体记者 张萌)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信