当前位置: 首页/ 体育
7连庄!莱万当选2017波兰足球先生 企鹅战队最强中锋
2018-02-12 10:03:06   来源:腾讯体育
分享至:

腾讯体育讯 北京时间2月12日,波兰权威媒体《Pilka Nozna》宣布,拜仁慕尼黑前锋莱万多夫斯基当选2017年波兰足球先生,这是波兰前锋连续第7年获得这一荣誉。同时,莱万也加盟腾讯世界杯“企鹅战队”的第6位顶级球员,成为腾讯体育中国数字媒体独家合作巨星。

2017年,莱万多夫斯基在拜仁慕尼黑、波兰国家队的55场比赛里打入了53球,其中为拜仁打入44球,为波兰国家队打入9球。莱万不仅帮助拜仁赢得德甲冠军,还率领波兰国家对以小组第一名的出色战绩,时隔12年再次获得世界杯门票。自2011年以来,莱万已经连续7年当选波兰足球先生,成为这一奖项自1973年以来当选次数最多的球员。

第7次当选波兰足球先生之后,莱万仍然激动的表示,“老实说,我还是很开心,确实如此。尽管我已经7次得到这一荣誉,但在球场上没有什么是理所应当的,每一次得到这一奖项,都清楚的表明我有着什么样的表现,处于什么样的高度。未来,我还是会把赢得这一荣誉作为我的动力。”

在2017年波兰足球先生的竞争中,格利克一度威胁到莱万的位置,但拜仁射手表示,“我从来没有考虑过谁会威胁到我的位置。足球是一项团队运动,不论如何,我为其他球员取得的成功感到高兴。我希望他们以同样的方式来支持我。’”在被问及是否不如C罗或梅西时,莱万自信的表示,“事实上,我不认为我比这两位顶级球员更差,为什么我应该感觉不如他们呢?我并不这么认为。”

与苏亚雷斯、蒂亚戈、格列兹曼、阿扎尔、J罗一起,连续7年当选波兰足球先生的莱万多夫斯基也加盟了腾讯世界杯“企鹅战队”,成为腾讯体育中国数字媒体独家合作巨星。为了向腾讯网友提供更好的世界杯体验,腾讯体育邀请了众多世界级巨星加入腾讯世界杯报道阵营,这一组合也被称为“企鹅战队”。

莱万毫无疑问是目前最出色的世界级中锋之一,在本届世界杯预选赛,莱万一共打入16球,创造了新纪录。不仅如此,莱万91次为波兰国家队出场已经打入51球,成为波兰国家队史上最佳射手。在莱万加入之后,企鹅战队已经有了六位世界级球星加盟,在此之后,还会有更加重量级的球星加盟。在俄罗斯世界杯期间,超级巨星们将在腾讯为网友送上各种福利以及礼物。在为莱万多夫斯基、波兰国家队加油的同时,腾讯体育将成为广大网友的真正主场。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信