当前位置: 首页/ 旅游
春节新玩场 楚雄太空奇幻主题乐园正式开园
2018-02-11 09:04:01   来源:云南网
分享至:

开园仪式现场

云南网讯(记者 毕芃)2月10日,楚雄太空奇幻主题乐园正式开园。该乐园以彝族十月太阳历文化为基础,“太空娃娃”IP为主题,是楚雄首家国际IP植入的主题乐园。

乐园场景

该乐园是楚雄经开区管委会的招商引资项目,位于楚雄太阳历公园内。据悉,主题乐园占地面积约6.7万平方米,由太空学院、魔法小镇、探险世界、星球历险四大主题园区构成。乐园面向家庭、儿童、青年等不同游客群,分别设置了摩天轮、双层旋转木马园、恐龙谷、迪士尼转盘等30余项游乐项目。其中,太空爬山车、海岛大战、星空碰碰车、星际海盗船、太空漫步、激战太空等6项是全国唯一开模定制六大太空主题设备。

游客体验

开园当日,彝族的十大神兽等人偶与游客见面,“2018年第一场雪”(人造雪)、直径25米的热气球也吸引了不少游客。

摩天轮游乐设施

记者了解到,乐园目前开放的20多个游乐项目属于一期工程,二期也即将投入建设,总投资1.6亿。下一步,乐园将以建设新兴旅游目的地,发展彝族特色文化产业为目标,打造集休闲娱乐、体验观光、文化教育、亲子互动、自然生态于一体的彝族十月太阳历生态文化及太空学院主题乐园。

据乐园负责人介绍,春节期间,乐园门票有相应的优惠措施:儿童票68元/人,成人票98元/人。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信