当前位置: 首页/ 州市
丽江第一根单晶硅棒“闪亮登场”
2018-01-28 07:41:23   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 李秀春 通讯员 李豪) 日前,在华坪县石龙坝清洁载能产业园区丽江隆基5GW(吉瓦,1吉瓦=100万千瓦)高效单晶硅棒项目厂房内,丽江第一根单晶硅棒“闪亮登场”。

这根单晶硅棒呈圆柱体形状,长度超过3.2米。丽江隆基硅材料有限公司相关负责人介绍,单晶硅棒的生产,要经过70个小时连续不间断的高温拉制。

丽江隆基5GW高效单晶硅棒项目占地341亩,总投资40亿元,2016年12月3日正式开工建设,2017年12月2日举行点火仪式,目前已安装完成单晶炉设备160台。

华坪县园区管委会负责人表示,随着单晶硅棒项目的落地投产,将吸引更多上下游关联企业落户华坪,逐步形成产业链和产业集群,促进华坪工业转型升级和经济社会发展。

据悉,单晶硅棒是用高纯度的多晶硅在单晶炉内拉制成的圆柱形产品,通过切制成单晶硅片后主要用于太阳能光伏发电。

 

 

责任编辑: 高雪
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信