当前位置: 首页/ 旅游
春节哪里去?盈江花海乡村文化旅游节等你来!
2018-01-22 09:53:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郭丽)1月21日,2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨首届全国越野摩托车场地大奖赛新闻发布会在昆明举行。2月18日至3月15日将举办以“滇西塔象城,花飘大盈江”为旅游品牌主题的盈江县2018年春节花海乡村文化旅游节系列活动。

盈江县地处祖国西南边陲、云南省西南部、德宏州西北部,县境西、西北、西南三面与缅甸毗邻,是中国开展印度洋战略的通道之一,是中缅经济、贸易、文化交流的前沿地,是地处“滇西—缅北”黄金旅游圈和“昆—保—腾—瑞”黄金旅游线辐射区。

为充分展现盈江县生态旅游,文化体验、休闲度假的良好城市形象和独特的乡村文化旅游资源,展现盈江县全新的绿色发展之路,以节庆活动带动地方产业的大力发展,完善新型产业结构调整,奠定盈江县在德宏州乡村文化旅游的、生态文化体验领先地位,让更多的友人们感到乡村文化旅游的独特魅力。首届全国越野摩托车场地大奖赛邀请了来自全国的38支顶级车队,120多名车手汇聚盈江县,这是一场速度与激情的视觉盛宴,也是国内顶级越野摩托车大师们石破天惊的极限对决。德宏州最大、规格最高的摩托车赛事盛会。

此外,本次文化旅游节上,德宏州最高水平的专业艺术团队“德宏州金孔雀艺术团”专门为此次文化旅游节创作开幕式主题晚会,德宏州傣剧传承中心(表演国家级非物质文化遗产保护项目)傣剧《刀安仁》,将用歌、舞、乐和剧目展现多姿多彩的大美盈江,让游客记住这片孔雀翎上耀眼的光斑。

2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨首届全国越野摩托车场地大奖赛将带领全国各地的游客感受盈江绿色生态、领略民族风情、尝尽德宏美食、感受水光山色,描绘一本一带一路方针下的多民族、多文化,绚烂、美丽、缤纷,形式多种多样的“盈江旅游”史卷。

活动时间:

2月18日至3月15日

活动亮点:

首届全国越野摩托车场地大奖赛邀请了来自全国的38支顶级车队,120多名车手汇聚盈江县,这是一场速度与激情的视觉盛宴,也是国内顶级越野摩托车大师们石破天惊的极限对决。

本次文化旅游节上,德宏州最高水平的专业艺术团队“德宏州金孔雀艺术团”专门为此次文化旅游节创作开幕式主题晚会,德宏州傣剧传承中心(表演国家级非物质文化遗产保护项目)傣剧《刀安仁》,将用歌、舞、乐和剧目展现多姿多彩的大美盈江,让游客记住这片孔雀翎上耀眼的光斑。

 

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信