当前位置: 首页/ 旅游
推进全域旅游 石林旅游综合收入首破60亿元
2018-01-08 00:16:23   来源:云南网
分享至:

昆明市石林彝族自治县厚植优势,规划引领,全面联动,全力推进全域旅游发展。2017年,全县接待游客人数突破900万人次,实现旅游综合收入首次突破60亿元。2017年全县乡村旅游、农家乐接待游客超过300万人次,酒店住宿接待游客近100万人次。

2016年,石林县被国家旅游局列为第二批国家全域旅游示范县创建单位。石林风景名胜区管理局副局长王永乔介绍,石林县厚植优势,突出规划引领,全县各类规划服从服务于旅游发展规划,逐步实现“多规合一”。石林全域旅游规划以全域旅游资源整合为基础,以扩容全域旅游发展空间为载体,以全域旅游要素供给为保障,丰富旅游体验项目,完善旅游配套设施,提升石林旅游的市场影响力和核心竞争力。通过旅游资源全域统筹、旅游产业全域联动、旅游发展全民共享、旅游产品全程体验、城镇乡村全域畅游、旅游文化全面渗透、智慧旅游全域覆盖、旅游消费全程链通、旅游营销全域整合和旅游服务全域升级“十全路径”,加速构建“1心3带4区8寨1环”的全域旅游空间发展格局。

石林县把促进旅游业转型升级作为各项工作的重要抓手。近几年来,多个项目建成投入使用:县城至石林高铁站道路建成通车,完成石林环岛及周边道路改扩建工程;启动全域旅游标识系统建设;石林冰雪海洋世界一期建成投入营运;水上石林温泉度假村、杏林大观园等陆续建成投用;签订了《石林县大叠水景区项目开发和运营合作协议》,计划今年初启动开发建设,3年内完成10亿元投资。

如今,石林旅游业成为了石林县稳增长促发展的重要引擎,惠民生的重要抓手,生态文明建设的重要支撑。记者 浦美玲(云南日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信