当前位置: 首页/ 旅游
云南省旅发委主任办公会讨论2018年全省旅游工作报告(讨论稿)
2017-12-29 10:29:11   来源:云南网
分享至:

省旅发委党组书记、主任余繁主持会议并讲话

云南网讯(记者 朱清然)12月28日,云南省旅发委组织召开2017年第三次主任办公会议,总结回顾过去5年全省旅游工作,谋划未来5年全省旅游业发展的目标和定位,并确立2018年旅游工作重点及工作任务。省旅发委党组书记、主任余繁主持会议并讲话,省旅发委党组成员、副主任马迎春、文淑琼、陈述云出席会议并发言。

余繁指出,本次会议是一次发扬民主、群策群力、广泛听取意见的讨论会,旨在对表对标党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央经济工作会议和全国旅游工作会议精神,讨论2018年全省旅游工作报告(讨论稿)(以下简称讨论稿)。

过去5年,云南旅游强省建设稳步推进,经济指标持续快速增长,产业转型升级快速发展,产业竞争力日益增强,综合带动效应愈加凸显,对外合作交流深入开展,管理服务水平逐步提升。未来5年,我省拟通过融合发展、项目带动、旅游扶贫、合作开放、智慧旅游、公共基础、体制机制、政策支持、人智保障、党的建设十方面的新举措,实施旅游强省建设跨越发展。

针对2018年工作重点,讨论稿拟将工作主题定位为“全省旅游发展质量提升年”,并提出了7个方面具体工作安排,即抓全域旅游建设,提升全省旅游产业的综合实力;抓供给侧结构改革,提升全省旅游产品的竞争力;抓旅游智慧化推进,提升全省旅游大数据应用和服务能力;抓旅游市场整治,提升全省旅游行业的服务质量水平;抓改革创新,助推全省旅游产业快速发展;抓开放合作,提升全省旅游市场在国内外的占有份额;抓党的建设,提升全省旅游行业的战斗力。

会上,各兼职副主任单位领导以及省旅发委相关业务处室负责人分别站在各自业务角度,畅谈了对讨论稿的认识和看法,并提出了具体的修改意见和建议。

余繁要求,下一步各处室要根据大家所提的意见建议对过去5年的工作进行再梳理再总结,对今后5年的发展思路进行再完善,尤其要围绕转型升级这条主线、高质量发展这一要求,以及习总书记对于发展的新思路,把明年的工作筹划好细化好。

省政府新闻办、省发改委、省民宗委、省国土厅、省住建厅、省商务厅、省文化厅、省工商局、省交通厅、省公安厅治安总队等省旅发委兼职副主任单位相关领导,以及省旅发委机关各处室、事业单位主要负责人参加会议并发言。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信