云南网
首页-->旅游-->正文
首页 | 邮箱    
童声萦绕平安夜 公益让孩子们在歌声中遇见更好的自己
发布时间 2017-12-25 09:50:31 星期一  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯 “Silent night! Holy night! All is calm, all is bright!”12月24日,平安夜的昆明顺城广场上传来阵阵童声,吸引了来往的市民驻足。80名小朋友身着白色上衣,头戴圣诞帽,合唱着经典的圣诞曲目,为平安夜的昆明增添了浓浓的节日气息。

“从哪冒出来这么多小朋友,好可爱。”“唱得很专业,是快闪吗?”现场,“不明真相”的围观市民议论纷纷。当晚,这些小朋友分别在昆明顺城购物中心的南庭广场和主广场演唱了3首经典英文圣诞歌曲,分别是《Silent night》、《Jingle Bells》、《We wish you Merry Christmas》。伴着天籁般的童声,小朋友手中的闪闪烛光更为现场带去了静谧与安详。“很洋气呀!”正在逛街的市民刘先生笑着说:“想起了大学时代去教堂过圣诞、听颂歌,不过这些小天使们唱得更动人。”

这群“小天使”真的是快闪吗?云南网(微信公号:yunnancn)了解到,本次活动由顺城购物中心发起,由来自全纳童声合唱团、YNC梅里咏恒童声合唱团、润城小学合唱团三家合唱团共80名小朋友共同参与。“让歌声集结公益天使,在歌声中遇见更好的自己”是这次顺城平安夜童声合唱的宗旨。80名5-12岁的孩子在近一个月的时间里,经过多次集中培训与排练,最终在平安夜为市民们呈现了一段惊艳的公益童声合唱表演。

“我喜欢唱歌跳舞,可以给身边人带来欢乐。”合唱表演结束后,6岁的小女孩雅萌还在跟着广场的音乐跳舞,“我有上舞蹈班,学跳舞可以让我越来越漂亮。”活动现场,不少家长在等候子女。正等着女儿换衣服的胡妈妈告诉记者,“女儿要满10岁了,这是我们最特别的一个圣诞节了。下午就从呈贡往城里赶,女儿很兴奋,她还不太懂公益是什么,但觉得可以在平安夜与其他小朋友一起唱歌很有意义,比吃大餐有趣。”

据悉,本次合唱演出结束后,这些小朋友都可获得由云南培奇全纳教育颁发的“公益天使”证书,以此记录他们的公益音乐之旅。云南培奇全纳教育秉承“尊重、接纳、平等”的理念,希望帮助孩子们在歌声中遇见更好的自己。

责任编辑: 朱清然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信