当前位置: 首页/ 旅游
2018东盟4+2国际自行车穿越赛将于2018年1月20日在西双版纳开赛
2017-12-18 10:37:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郭丽)12月15日,2018东盟4+2国际自行车穿越赛新闻发布会在昆明召开,宣布此项赛事将于2018年1月20日-1月29日举行,比赛分中国西双版纳、泰国清莱、泰国清迈和老挝金三角四个赛段。

据介绍,此次比赛分为四个赛段,分别是中国西双版纳、泰国清莱、泰国清迈和老挝金三角,比赛形式为4+2(汽车+自行车)团队穿越赛,截至目前已有吸引了各地50支参赛队伍共计200余人报名参赛。

云南省体育对外交流服务中心主任张天佑在发布会上表示,赛事旨在打造国际品牌赛事,促进云南与南亚东南亚国家和地区的全方位、多层次文化体育交流。2018东盟4+2国际自行车穿越赛把自驾旅游与骑行相结合,在国内首次尝试将汽车和自行车合而为一的全新比赛形式,并且让大众体育赛事走出国门,突破地域限制,让每一位参赛运动员在比赛的同时还能领略到东南亚各国不同的风土人情与历史文化。赛事组委会工作人员对每个赛段的线路进行了详细的勘察与设计,同时为参赛运动员安全保障提供了完备的医疗和安全保障。同时,赛事组委会还特别开设了团队网络人气评选通道,多方位扩大赛事影响力。

此次活动由云南省体育局和云南省旅游发展委员会指导,由云南省体育局对外交流服务中心、泰国国家旅游局昆明办事处、老挝金三角经济特区管理委员会主办,昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司、西双版纳州文体广电局、老挝金三角经济特区旅游发展局、云南省体育旅游联合会、云南宸乙房车旅游开发管理有限公司、昆明中北国旅自驾运营中心车旅部落承办,玉林玉滴聚友居、MoToone车队、老挝金三角国际摩旅俱乐部、老挝金五福国际商贸旅运有限公司、泰国五福国际旅游有限公司协办,由云南大圣体育文化传播有限公司独家运营。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信