当前位置: 首页/ 通信
工作是最好的修行 樊登云南书友见面会在昆举行
2017-12-05 12:02:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王娇)12月2日上午,让塑风范·品人生2017奥迪西部区悦读会年终盛典暨樊登云南书友见面会在昆明举行。

见面会上,樊登以“如何算计修一个长假期”开始分享。他谈到,算计年休假期这种行为根本无助于提高假期的质量,反而会分心。他例举了生活中的问题,深入浅出的给大家分享如何做“杠铃式配置”、“人得与工作合一,享受工作”等心得。他认为,人大部分的幸福时刻,人生的巅峰,都不是在休闲时刻,是在工作时产生的,要做的就是能够用真实的态度面对工作,把工作当做生活的一部分,投入其中,认真谈话、写字、思考、行动,这几乎就是修炼的全部。

互动提问环节,很多书友在微信群提出问题。其中,在谈到樊登读书会与混沌大学有什么相似点?是对手吗?樊登回答到,“我们都是知识付费的先行者,我们引发了一场阅读的革命,我们撬动了一个产业。混沌大学、得到、樊登读书会是兄弟,竞争对手应该是王者荣耀、今日头条之类的。”

值得一提的是,在活动现场,樊登受邀参与将于明年举行的“秘境百马”跑步活动,和探险家金飞豹一起在云南最美乡村道路上奔跑。

据悉,继昆明后,樊登云南书友读书会还将在红河举行。樊登读书会以文字解读和视音频讲解的形式,帮助那些没有时间读书、不知道读哪些书和读书效率低的人群每年吸收50本书的精华内容,以期帮助更多中国人养成阅读习惯,通过知识的传播来改善自我,造福社会。

责任编辑: 贺静
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信