当前位置: 首页/ 旅游
余繁:以十九大精神为指导 加快云南旅游强省建设步伐
2017-11-30 15:21:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯 近日,全国旅游系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第三期专题研讨班在京举行。云南省旅发委党组书记、主任余繁在研讨班上发言时提出,云南要以十九大精神为指导,加快云南旅游强省建设步伐,确定新目标、新任务;明确新思路、新举措。

余繁表示,立足当前省情和发展阶段特征,云南将在全域旅游引领下,紧扣转型升级主题主线,抓住市场整治难点热点,从以下四个方面着力,促进云南旅游产业向观光与休闲度假及各种专项旅游并重的复合型结构转变,实现更高水平的供需平衡和协调发展。

一是以全域旅游为抓手,着力解决区域发展不平衡问题。按照“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的理念打造大旅游产业,建设一批旅游项目、旅游设施、旅游产品,形成全域共建共享新格局。

二是以供给侧结构性改革为抓手,着力解决产品供给不平衡问题。通过推进老产品的提升改造,实现产业要素的优化;积极打造旅游新产品和新业态,实施“旅游+”系列工程,推动产业融合发展。

三是以进一步扩大开放为抓手,着力解决市场发展不平衡问题。依托云南连接东南亚、南亚和我国内陆腹地三大市场的区位优势,不断深化国际国内旅游交流与合作,全面提高云南旅游产业对外开放水平。

四是以改革创新为抓手,着力解决产业发展支撑不平衡问题。加快体制改革和资源整合,破除制约旅游产业发展的体制性和机制性障碍。强化政府在法律规范、政策指导、规划控制、资金引导、市场监管和公共服务等方面的职能。创新体制机制,营造良好旅游环境,提升发展支撑能力。

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信