当前位置: 首页/ 旅游
“四季长江 一路风光”文化旅游联合推介会在昆举办
2017-11-18 17:10:05   来源:云南网
分享至:

旅游+文化,舞活长江经济带——2017中国国际旅游交易会“四季长江 一路风光”文化旅游联合推介会在昆明举办

借亚洲地区最大的专业旅游交易会——2017中国国际旅游交易会契机与平台,由上海市旅游局、江苏省旅游局、湖北省旅游发展委员会、陕西省旅游发展委员会、云南省旅游发展委员会共同主办的——2017中国国际旅游交易会“四季长江 一路风光”文化旅游联合推介会于11月18日下午在云南昆明公园1903福音礼堂举行。

推介活动围绕“长江、旅游、文化”关键词展开,以“中国长江旅游推广联盟”的口号“四季长江,一路风光”为主题,将各地最具特色的长江旅游资源与文化旅游资源进行集中展示,扩大四省一市旅游品牌知晓度和传播力度。呈现出长江经济带大旅游形象,并希望借此进一步深化区域联动,吸引更多游客来长江、来中国旅游和体验。

旅游+文化,直达人心

活动现场,来自陕西的7位舞蹈演员带来了带来一段霓裳羽衣舞精彩的演出赢得观众掌声阵阵。

随后,在主持人的带领下,现场观众们走进了一场充满美感与诗意的旅游推介会。以“江水”为串联,用娓娓道来的方式,结合动态影像,软性地将云南、陕西、湖北、江苏、上海四省一市的特色长江旅游资源及文化旅游资源,推介给现场来宾。

“七彩云南”拥有神奇美丽的自然风光,绚丽多姿的民族风情,渊远流长的历史文化,多元包容的宗教信仰;“人文陕西”承载着古代中国灿烂文明,也记录着现代中国历史进程;长江全长六分之一横贯“灵秀湖北”,“绿色长江”成为生动标签;“水韵江苏”则重点打造扬子江名城、大运河文化与沿海生态;红色旅游、生态旅游、黄浦江两岸45公里公共空间贯通开放等等,让位于长江入海口的“精彩上海”更添吸引力。

推介会,现场观众认真地倾听着主持人的叙说,结合影像与想象,长江沿线的大好风光与深厚人文像画卷一样在眼前铺开,带来即刻想要亲赴体验的冲动,更是点燃了在场所有人为大美中国骄傲自豪之情。

以音乐为纽带,传递美好的旅游形象

此次活动的另一大亮点,莫过于“中国长江旅游推广联盟”推广大使Vocal Force力量之声组合为现场观众奉献的这一台精彩音乐会。运用世间最美好的交流方式“音乐”,展示着长江之美,展现着旅游之美。

开场曲目《我的太阳》耳熟能详,释放着长江旅游的活力与热力。当《长江之歌》的经典旋律响起,全场观众再一次饱览了长江沿线优美风光。力量之声组合还为本次音乐会特别编排了一首阿卡贝拉版的云南民歌《小河淌水》,引来一片叫好。

四省一市、长江沿线、祖国大地的自然风光和人文风采,在音乐中得到尽情展现。长江沿线旅游目的地的气质和魅力,借由音乐,生动地传递给现场每一位观众。

据了解,“中国长江旅游推广联盟”的沿线各省市未来将展开更加紧密的合作,共同携手,创新营销模式,充分释放长江沿线旅游综合效应,以旅游舞活长江经济带,深化区域旅游联动。将美好的长江旅游形象传递到更多地方,传递给更多人。

【延伸】中国长江旅游推广联盟

2015年5月19日,“中国长江旅游推广联盟”正式成立,至此全面启动了长江经济带和长江流域沿线各省市的联合旅游推广。联盟成员城市共享“一带一路”机遇,立足于“加强联合、资源共享、优势互补、互利互惠”的合作基础,依托黄金水道,整合资源产品优势,创新发展观念,积极开展了多层次、全方位的旅游合作,成效显著。2016年11月11日,在2016中国国际旅游交易会上,该联盟的标识、口号、宣传主题曲新《长江之歌》及音乐电视旅游形象推广宣传片首次发布,同时授予Vocal Force力量之声组合为“中国长江旅游推广联盟”推广大使,为长江旅游业的发展注入全新动力。

云报全媒体记者 刘江林

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信