当前位置: 首页/ 旅游
广西在昆推介旅游 寻求更多合作
2017-11-18 15:15:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯 到广西,欣赏绚丽多姿的山水风光,体验丰富多彩的民族风情,感受深厚悠久的历史文化……11月18日上午,在“2017中国国际旅游交易会”举办之际,广西旅游推介团在昆明举行“遍行天下 心仪广西”旅游推介会。广西旅发委相关负责人表示,此次广西在昆明推介旅游,就是希望通过旅交会提供的交流平台,向云南学习有关旅游发展的经验,找寻更多旅游合作伙伴。

广西和云南是好邻居,两地互为重要的旅游客源地和目的地。与此同时,两省区也是携手共进的好伙伴,旅游合作紧密、发展良好。值得一提的是,今年6月,广西、云南、贵州三省区旅游发展委签订了《滇黔桂民族文化旅游示范区旅游建设工作研讨班南宁共识》,在建立更紧密的推进工作机制、联合打造滇黔桂民族文化旅游品牌、共推滇黔桂高铁经济带建设等12个方面达成共识,为广西云南旅游合作发展注入了新的强大活力。

推介会上,来自广西的两位导游员热情地向与会嘉宾介绍了可以用“老、少、边、山、海、寿”六字来形容的广西多姿多彩的旅游资源。从古老的稻作文化,航运文化到多元而闪亮的少数民族文明;从亚洲最大的德天跨国大瀑布到山清水秀的桂林;从浪漫的海滨北海到著名的长寿之乡巴马,在两位导游员的生动讲解中,广西众多风光旖旎、人文丰富之地鲜活地展现在了与会嘉宾眼前,令许多人不停感叹“广西真美”。

近年来,广西依托丰富的旅游资源,打造了桂林山水休闲度假游、世界长寿之乡休闲养生游、北部湾滨海度假游、广西少数民族风情游、中越边境探险游等多条品牌旅游线路,打响了“遍行天下 心仪广西”整体旅游形象品牌。

云报全媒体记者 苏楚然

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信