当前位置: 首页/ 通信
中国电信翼支付为第三方支付增添新动力
2017-11-15 11:22:01   来源:云南新闻广播
分享至:

随着社交网络的繁荣和金融脱媒化趋势形成,人类迎来了互联网金融时代。应该说,互联网金融的诞生是人类历史上划时代的大事件。在生活中,大到贷款、买车、买房,小到买菜、打车,都和互联网络金融分不开。

互联网金融其实就是传统金融机构与互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融业务模式。这其中,大家最为熟悉的就是微信钱包、支付宝、翼支付等和大家生活息息相关的几个大的第三方支付平台了。今天的《天天315》请到了中国电信云南公司创新业务部的嘉宾陈明智来跟大家说说翼支付。

什么是翼支付?中国电信和互联网金融有什么关系?

翼支付是中国电信的一个支付产品,电信运营支付业务最早可追溯到于2011年,中国电信旗下的全资子公司天翼电子商务有限公司拿到第三方支付的牌照,六年来一直保持高速规模发展态势,2016年交易额突破10000亿元。公司的甜橙金融旗下拥有翼支付、红包套餐、甜橙理财、橙分期、甜橙保险、甜橙国际、甜橙信用等业务板块。其中,翼支付作为甜橙金融旗下的第三方支付平台,致力于为个人、企业提供“安全、便捷、时尚”的支付解决方案。

翼支付现在发展情况怎么样?

近年来,翼支付作为国内最大民生缴费服务供应商和中国电信第一大通信费充值服务商,业务已经覆盖全国近400个主要城市、300所校园,线下进驻门店超过110万家,线上合作电商约150家,坚持为3亿多用户提供优质服务,与支付宝、微信支付成为中国前三大个人支付应用。

目前翼支付的商户已经初具规模,还在不断的丰富中。除了在中国电信自有翼支付超市消费外,现在已经在云南地区与百盛、沃尔玛、中石油、中石化等一批知名商家开展合作。

和其他的支付平台相比,翼支付还有哪些优势?

中国电信与产业链共同构建互联网生态圈, 还推出红包分期业务。中国电信整合资金方、终端供货商等资源,结合手机分期与电信红包套餐,由资金方垫资购买手机提供给用户使用,用户凭信用0元拿手机,并分期还款。办理红包分期的用户只要通过征信,就可以领取一部手机,每个月电信公司发红包到用户翼支付帐户,一到还款时间系统自动代扣红包支付分期款。

红包分期为用户带来的好处一是为用户解决一次性支付手机款的压力;二是电信每月发红包,红包款可抵分期款,可以说是0元拿手机;三是后续还款非常方便简捷。

(云南新闻广播)

责任编辑: 贺静
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信