当前位置: 首页/ 汽车
向飞行汽车领域进军 吉利全资收购美国"太力飞车"
2017-11-15 10:57:30   来源:中国台州网-台州日报
分享至:

北京时间11月13日上午,来自台州的民营车企吉利控股集团宣布,与美国“太力飞车”公司达成最终协议,收购“太力飞车”的全部业务及资产。

吉利控股集团董事长李书福表示,此次收购之后,吉利将整合已有资源和创新能力,支持“太力飞车”实现战略目标。2019年,全球首款飞行汽车将会在美国量产;2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

这是吉利继收购沃尔沃、马来西亚宝腾汽车之后又一大手笔。收购当天,吉利股价再度上涨。

吉利对“太力飞车”的收购启动于2016年。通过持续努力,收购最终获得了美国外资投资委员会、美国联邦航空管理局、美国国防部等所有相关机构的批准。

2006年创办的“太力飞车”,一直专注于飞行汽车的设计与制造,已取得多项影响世界的科研成果。李书福表示,此次投资体现了吉利方面对“太力飞车”愿景的高度认同。而“太力飞车”创始人卡尔·迪特里奇则对中国市场“敏锐且充满渴望”,曾多次到中国寻找投资机会。业内人士认为,这次收购可谓是优势互补,强强联合。

据了解,上一季度“太力飞车”的美国研发团队人数已扩大了三倍。未来,来自中国的技术人员也会加入到研发生产工作中。与此同时,“太力飞车”在中国建立研发机构,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。

关于本次收购涉及的交易额方面,吉利方面表示,现阶段将履行“太力飞车”公司在原始股东协议中的承诺,不会公布具体细节。

据统计,目前吉利在全球拥有员工超过6万名。今年前10月,吉利总销量已经达到了95.22万辆,较上年同期增长72%。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信