当前位置: 首页/ 健康
【云南健康扶贫】会泽县以义诊服务促进健康扶贫政策宣传工作
2017-11-14 18:36:51   来源:云南网
分享至:

 
医务人员在给老乡宣讲健康扶贫政策。
 

云南网讯(通讯员 徐承宇 叶利民 记者 秦黛玥)11月14日, 会泽县火红乡卫生院以免费健康体检为载体,深入开展健康扶贫“百日行动”,拉开了新一轮火红乡《健康扶贫30条措施》进村入户宣传活动。

一大早,火红乡卫生院的9医护人员带着体检设备、宣传资料,来到火红乡最边远的耳子山村委会,与15名包括村干部、村民小组长、乡村医生的队伍汇合,按照11月13日晚火红卫生院再次召开的《健康扶贫30措施》培训推进会的要求,集中统一深入落实健康扶贫“百日行动”,进村入户,以老年人免费健康体检,家庭医生签约回访服务的形式,开展新一轮广泛的《健康扶贫30措施》宣传活动。在之后的10天内,医务人员和村干部们将分片分组以不同的形式完成对全乡18个村的《健康扶贫30措施》集中宣传活动,让健康扶贫政策措施家喻户晓。

义诊服务和宣传活动中,医务人员和村干部们密切分工合作,有条不紊的进行体检,集中或入户进行家庭医生签约回访服务,以贫困群众面对面的,用贴近群众的语言,耐心细致地围绕《健康扶贫30条措施》对县域内先诊疗后付费“一站式”服务、大病集中救治等相关政策措施,切实保障贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的保障作宣传讲解,进行现场答疑解惑。

 
义诊服务中,医务人员在给村民体检。

当天的宣传体检活动,共体检老年人48人,慢性病20人,儿童13人,家庭医生签约回访服务80余人,同时,向300余人宣讲了健康扶贫政策措施,发放健康扶贫30条措施宣传折页280余份。宣传活动密切了医护人员与贫困群众之间的距离,让他们感受到了党的温暖政策。老房子小组的贫困户王方轮激动的说:“国家有这样好的健康扶贫政策,就不再担心看不起病了,更有信心想办法勤劳致富了”。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信