当前位置: 首页/ 旅游
加强对黑颈鹤保护管理 昭通大包山景区9月开始封闭
2017-10-24 17:52:01   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 白玛拉姆)记者从昭通旅发委获悉,近日,昭通市旅游发展委员会主任张雁做客昭通人民广播电台《政风行风》热线直播节目,就相关旅游工作同听众进行了在线互动交流,并介绍了的大山包景区封闭整改工作。

昭通大山包黑颈鹤 张捷 摄

张雁介绍,9月3号开始,大山包自然保护区将开展封闭型资源环境整治工作,保护区的所有人类活动必须进行申报批准。未经许可,任何单位也不能擅自发布一些旅游信息、旅游宣传广告,对未经批准擅自进入的所有车辆和人员一律劝返。此举是为了加强对大山包黑颈鹤国家级自然保护区的保护、管理,确保黑颈鹤和大山包国际重要湿地的安全。

针对听众反映的旅游区厕所少、卫生情况差等问题,张雁做出回复,昭通市旅发委、住建、交运等部门在2015年和2016年,共同建了48座旅游厕所,现在已经完工了20座,今年还计划建设54座。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信