当前位置: 首页/ 健康
云南网络评选“食品安全示范单位”
2017-10-13 09:00:42   来源:云南日报
分享至:

记者近日从省食安办获悉,我省首届“食品安全示范单位”评选活动经过推荐(包括单位自荐)、初审等环节,最后有305家食品单位成功入围“食品安全示范单位”候选名单,并进入网络投票环节,投票在10月1日至11月1日间进行,市民可以通过手机、电脑登陆省食品药品监管网为自己信得过的企业投上一票。

云南省“食品安全示范单位”评选活动由省食安办主办,省食品安全协会具体承办。活动每两年评选一次,评选活动覆盖云南省16个州(市),129个县(市区)的食品生产、销售、餐饮服务等4大板块。

据介绍,我省将对获得命名的“云南省食品安全示范单位”实施动态管理,被命名的“云南省食品安全示范单位”发生一般违法生产经营行为,且经监管部门责令整改后仍不改正的,或者发现严重违法行为的,由省食安办和省食品安全协会撤销其“云南省食品安全示范单位”称号,并不得参评下一届“云南省食品安全示范单位”。

(记者 陈云芬)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信