当前位置: 首页
万余名跑者玉溪抚仙湖畔欢乐开跑
2017-08-14 09:43:44   来源:云南网
分享至:

8月13日上午,保利·2017抚仙湖国际半程马拉松赛在澄江县月亮湾湿地公园鸣枪开跑。来自美国、法国、意大利、加拿大、泰国、埃塞俄比亚、肯尼亚等国及国内的1万余名跑步爱好者穿梭于“最美赛道”,奔跑在青山绿水间,领略抚仙湖的秀美风光。

据介绍,本次比赛由玉溪市体育局、澄江县人民政府主办,中国田径协会合办,云南博捷体育赛事策划有限公司承办,致力于打造云南“最美赛道”旅游景区马拉松赛事,力争明年申请铜牌赛事,与国内马拉松锦标赛联合。比赛设半程马拉松(21.0975km)、迷你10km、健步行(5km)和欢乐跑(2km)四个项目,吸引来自美国、法国、意大利、加拿大、泰国、埃塞俄比亚、肯尼亚等外籍运动员40余名和国内1万余名跑步爱好者参与。

当天早上7时30分,比赛准时鸣枪,在赛事形象大使金飞豹和特邀嘉宾马亮武、陈学军等国内知名运动员的带领下,浩浩荡荡的参赛队伍从澄江月亮湾湿地公园出发,沿湖而行。参赛者们身穿统一的服装,途经樱花谷、太阳山、悦莲庄园等景点,在荷花盛开的抚仙湖畔,伴随着微风徐徐,阳光穿透云层照耀在“最美赛道”上……一路风景旖旎,参赛者们放松心情漫步其中,尽情与大自然亲密拥抱。比赛现场,造型新奇的选手、跑团为比赛增添了不少乐趣,现场实时直播特邀运动员和专业运动员的相互较量引得观众直呼精彩。

在竞争激烈的半程马拉松比赛中,非洲选手显示出不错的出发能力,很快有近10人形成第一集团。比赛前10公里,今年4月代表云南参加第十三届全国运动会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛,斩获专业组银牌的玉溪培养输送选手杨定宏紧跟第一集团身后。跑到14公里的时候,肯尼亚选手冲在最前头,杨定宏紧随其后。最后时刻,肯尼亚选手依旧处在前两位,最终KENNEDU KIMNTHI力压群芳,以1小时06分45秒837率先冲过终点,夺得半程马拉松男子组冠军,杨定宏以1小时07分57秒617获得半程马拉松男子组第三名;来自贵州的丁常琴以1小时22分09秒夺得半程马拉松女子组冠军。

(来源:玉溪日报 记者 李铎业)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信