当前位置: 首页
曲靖珠江源广场莲花桥惊艳“变身”
2017-08-10 12:13:52   来源:云南网
分享至:

8月7日,曲靖市珠江源广场莲花桥修复完工并投入使用。

珠江源广场莲花桥修复工程于2017年4月中旬开工,桥长31米,宽2米,桥拱高2米,投资25万余元。新落成的莲花桥,以坚固的青石板为桥面,以名贵的汉白玉为桥栏,远远望去,拱型桥洞倒影在水中,湖水、桥影与晴空融为一体,俨然一幅恬静优美的画卷,别有一番“水波潋滟晴方好,鱼吹鉴面晕痕蹙,人过桥心倒影来”的韵味。

据悉,珠江源广场莲花桥已建成和使用30余年,位于人工湖中央,修复之前由24个荷叶状基座及中央拱桥组成。由于游客众多,往来于莲花桥的人流量大,导致莲花桥外观损坏严重,承载能力降低,一定程度上影响了游客的安全及广场景观。

通过此次桥体改造,既为游客创造了更加方便的游园环境,又为广场增加了一道靓丽的风景线。

(通讯员 韩树花)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信