当前位置: 首页/ 旅游
云南导游字文山病逝父母捐献遗体 导游界爱心捐款帮助孝心延续
2017-08-04 14:55:57   来源:云南网
分享至:

年仅29岁的云南导游字文山7月31日因病去世。他的父母在悲痛之余,签署了遗体器官捐献协议,将他的心脏、肝脏、角膜等器官。与此同时,云南导游界发起了对字文山父母的爱心捐款。

导游字文山病逝父母捐献遗体 社会爱心接力仍未停止

字文山来自临沧市云县,是家中独子,原是昆明映像旅行社导游。7月21日,字文山因突发高血压引起颅内出血住院,热心导游和各爱心公社为他筹集手术费用。7月31日因病情加重,字文山不幸离世。8月2日,字文山父母同意将其器官捐献,让他人的生命得以继续。

他去世后,经济条件不宽裕的父母无人照料,生活负担加重。得知情况后,一些导游开始在圈内号召同行为字文山父母捐款,让字文山的孝心得以延续。随着消息的传播,来自昆明、大理、丽江、西双版纳、腾冲、香格里拉等地的几百名导游,纷纷伸出援手。昆明市导游协会和云南导游爱心公益组织也派人赴医院探望,为字文山父母提供帮助。捐款结束后,热心人士将为两位老人办理银行卡,让他们更方便、安全地使用善款。

“两位老人的大爱之举让小字的生命延续,使人深受感动。”不少导游表示,作为一名导游,有义务用实际行动传递爱心,为云南导游队伍增添更多正能量。

云南好导游就在你我身边 网友称赞这是一个“有爱”集体

云南导游界也涌现出许多感人事例。2017年3月10日导游林峰在普者黑带团偶遇落水游客,不顾一切跳入水中救人,游客表示十分感谢,林峰则表示这仅是人的本能,网友纷纷为林峰点赞。同样的事例也并非少数,随后在3月31日丽江黑龙潭景区,丹麦游客游览时突发心脏病,导游顾凤刚及时救助,他见义勇为的行为得到了现场游客和全国网友的一致称赞。

有网友表示:云南导游并非像外界所传,总是“强迫游客购物”“一言不合就骂人”,但我所知道的云南导游,其实是一个有爱的集体。

云报全媒体记者 朱海 ,内容整合:李普庆 郭凌志

 

点击进入专题》》

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信