当前位置: 首页/ 通信
中国移动云南公司携手华为首发视频彩铃业务 全国首个视频彩铃业务试商用
2017-07-25 17:35:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 贺静)2017年7月25日,以“多彩视界,连接你我”为主题的中国移动云南公司视频彩铃创新产品路演在昆明举行,全国首个视频彩铃业务现场发布,宣布进入试商用阶段,并将于2017年8月中下旬在云南正式商用。

活动中,中国移动云南公司互联网分公司总经理陈玉洁、网管中心副总经理金鑫以及华为软件技术有限公司彩铃产业经理吴诗生,与现场嘉宾共同探讨和分享了视频彩铃创新与产业发展。

通过视频彩铃,客户拨打电话时不再是“听到”一段音频,而是“看到”一段视频。这种形式,一改传统拨号呼叫等待时的枯燥无趣,让有声有色的视频取代单调的嘟嘟音,让人觉得新鲜感十足。视频可以根据自己的意愿进行个性化的选择,既可以是偶像歌曲MV、趣味视频,也可以上传自己的自拍视频,分享美好时刻、传递问候;此外,对于企业客户而言,还可以是企业宣传视频,让电话呼叫成为企业宣传的一个新渠道。

记者在现场看到了这样的场景:拨打餐厅电话时,直接从屏幕中看到餐厅的环境和菜品;拨打朋友的电话,看到的是他自己上传的一段旅游美景视频;拨打母亲的电话,看到的是一段母亲对自己的关心视频。视频彩铃让每一次通话都变得更加有趣,让人与人连接得更近,让生活有了更多快乐体验。

据金鑫介绍,华为软件技术有限公司与中国移动联合制定视频彩铃业务终端统一规范,统一触发、统一展示,保证客户的统一体验。双方从视频彩铃技术方案设计、平台搭建到业务全流程开通,进行了端到端的合作。只要被叫手机开通了VoLTE视频通话业务,主叫手机将软件升级至最新版本就可以使用视频彩铃业务。收费的话,每月在现有彩铃业务的基础上,叠加1元即可以体验视频彩铃业务。客户也不需要担心视频耗费流量的问题,中国移动将会减免视频彩铃业务所产生的流量。

据了解,中国移动云南公司在视频彩铃的创新路上一直走在前列,早在今年4月举行的第十四届中国信息港论坛上,中国移动云南公司 “VoLTE视频彩铃”项目就曾荣获2017年中国信息通信与“互联网+”应用优秀成果奖金奖。

责任编辑: 王娇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信