当前位置: 首页
大理州162部门参与旅游市场整治 取得阶段性成效
2017-07-24 10:59:15   来源:云南网
分享至:

资料图片

云南网讯(记者范春艳)“截至7月15日,全州共有162个州县市部门参与旅游整治,检查涉旅企业3253家次”。日前,在2017云南省旅游行政管理部门党风廉政建设工作会暨全省旅游行政管理部门“自洁行动”启动会上,大理州旅发委常务副主任马金钟介绍了大理州目前旅游市场秩序整治工作的进展情况。

马金钟说,大理州旅游市场秩序的整治工作已经进行了三个月的时间,取得了初步成效。截至7月15日,大理州已经处理各类涉旅违法案件101件,约谈违规企业20家次,处罚旅行社3家、导游8名,诉转案立案调查3件,彻底查封购物店1家。

旅游市场秩序整治工作成效初显,下一步,面对的是手段更隐蔽、查处难度更大、执法成本更高的案件。马金钟说:“只要坚定信心,勇往直前,紧紧扭住游客投诉这个‘牛鼻子’不放,坚决按照诉转案同步查处,办成一个个铁案、顶格处罚,不断提高企业的违法成本,这样日积月累,步步为营,规范旅游市场秩序的目标就一定能够实现。”

他表示,旅游市场秩序整治工作,执法队伍的素质是关键。下一步,大理州将统一思想认识,按照“十到位”“十严禁”的要求,严格开展旅游行政管理部门党风廉政建设工作和“自洁行动”,继续扎实完成旅游市场秩序整治工作,推动大理州旅游产业转型升级。

相关报道

十到位十严禁!云南旅游行政管理部门启动“自洁行动”

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信