云南网
首页-->正文
首页 | 邮箱    
十到位十严禁!云南旅游行政管理部门启动“自洁行动”
发布时间 2017-07-21 17:34:20 星期五  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 范春艳 石磊)21日,记者从云南省旅游发展委员会了解到,从7月开始,云南省旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门启动“自洁行动”。

本次行动要求各级旅游行政管理部门落实工作做到“十到位”,各级旅游行政管理部门干部职工落实纪律做到“十严禁”。

其中,“十到位”包括落实中央“八项规定”精神和省委实施意见到位、落实要求是否到位、落实政策到位、落实工作纪律到位等十个方面。“十严禁”则严查利用职权职务上的影响为旅游市场相关主体谋取不正当利益,收受影响公正执行公务和旅游市场秩序整治工作的礼品、礼金、消费卡,有关亲属在领导干部管辖区域和业务范围内违规从事旅游营利活动等十个方面的问题。

值得注意的是,本次活动对维护游客利益提出了极其严格具体的要求。在“十到位”要求中,专门提出要查维护游客利益是否到位。其具体内容包括是否存在因工作机制建立和落实不好导致游客利益受损、对游客反映的问题是否事事有人管、事事有时限、事事有回应等各方面的情况。“十严禁”要求干部职工查是否对游客投诉反映的问题不闻不问、拖延处置、压案不查的情况。

正人先正己,为推动行风转变,活动对领导干部本身的工作纪律要求也非常严格,其监察范围甚至扩展到旅游行业主管部门辞去公职人员和退休干部,要求查处这二者是否存在3年内到本人原任职务管辖的地区和业务范围内从事旅游营利活动。

记者了解到,本次活动中,各级旅游行政管理部门将公布本部门投诉(监督)电话和邮箱号,在官网上设立留言互动的“意见箱”,接受群众反映情况和监督举报。云南省旅游发展委投诉(监督)电话:0871-64608366;邮箱号:slyfzwjjz@163.com。

》》》活动方式

本次活动将采取自查自纠、开门查纠、现场检查、奖惩并重四种方式进行。

》》》活动步骤

活动启动:2017年7月

活动步骤:

(一)学习宣传阶段(2017 年7月)

各级旅游行政管理部门以党委(党组)会、干部职工大会、党支部“三会一课”、处(科)务会等形式,分层分步组织学习《实施方案》原文。

(二)自查整改阶段(2017 年7月-2017年9月)

各级旅游行政管理部门细化《实施方案》,各地活动开展情况按月逐级汇总上报。

(三)检查抽查阶段(2017 年9月-2018 年4月)

对各地各级旅游行政管理部门特别是热点旅游州市、县区旅游部门完成情况进行抽查检查。

(四)总结提高阶段(2017 年12月、2018 年4月)

各州(市)旅游行政管理部门要梳理专项纪律活动开展情况,撰写阶段专项纪律活动开展情况报告、专项纪律活动开展情况。

责任编辑: 李洁  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信