当前位置: 首页/ 健康
昆明出租车司机关爱季启动 的哥的姐可免费体检
2017-07-21 15:10:06   来源:云南网
分享至:

 
启动仪式
 

云南网(记者 秦黛玥)7月21日上午,由云南广播电视台FM91.8云南交通之声、云南广播电视台公共频道、昆明市出租汽车管理局、昆明出租汽车协会、昆明市34家出租汽车企业主办,云南(中德)骨科医院承办的 “风雨同行,一路有你”——大型关爱出租车司机公益活动暨的士司机运动会正式启动。据了解,该活动旨在关爱出租车司机这个骨骼亚健康群体,从健康角度出发,助力文明城市建设,借出租车司机这一城市“流动的名片”向社会传播文明、友善、健康的生活态度。现场活动除了关爱季活动启动仪式外,出租车爱心驿站也在现场揭牌。活动将持续到9月,期间,凡是昆明市的“的哥”、“的姐”,均可在云南(中德)骨科医院接受免费的健康体检。

 
昆明“的哥”代表彭鲲上台讲话

出租车行业作为城市文明的窗口性服务行业,出租车是最基层、最活跃、最直接的对外窗口。据了解,昆明市共有约15400名出租车司机,每天工作15个小时左右。出租车司机由于职业特殊性,工作时间长,工作强度大,容易引发胃肠道、颈部、腰腿部、肾脏等部位的疾病,多数出租车司机处于亚健康状态。对此,云南(中德)骨科医院为的哥的姐提供了针对他们职业病特点、不同性别的免费体检套餐,含胸透、血常规、彩超、骨密度、CT、DR在内的18项免费全科体检,院方设置了相关的线上活动,出租车司机朋友可以关注云南(中德)骨科医院微信公众号,点击“一路有你”活动按钮,在活动界面内成注册验证后领取基础体检套餐。除此之外,活动期内连续打卡即可领取出租车司机关爱礼品。

 
现场来了很多“的哥”、“的姐”

一位“的姐”到爱心驿站签到

同时,云南(中德)骨科医院联合昆明出租汽车管理局、昆明出租车协会同步开展春城最美司机评选活动,经过行业内评选-线上投票等环节后,推选出10名“春城最美司机”,最终被评选上的司机将会获得1000元92号汽油油卡和价值2600元家庭三人体检套餐。 关爱的哥的姐的活动要形成常态化,云南(中德)骨科医院为此设立了出租车司机爱心驿站,不间断为出粗车司机提供爱心午餐,司机朋友们以5元的价格到医院营养食堂即能享受到2荤2素的营养餐,让医院成为的哥的姐的休息补给站。

 
云南骨科医院医务代表团宣誓为出租车司机的骨健康用心服务

昆明市出租汽车协会会长黄艳军表示,昆明的出租车行业通过爱心送考等行为来表达对社会的关爱,我们的社会也在通过关心着出租车司机身体健康的形式来关爱着司机们,文明社会的和谐是一种良性循环的关系。黄艳军呼吁,对于出租车司机们的健康隐患,还需要更多出租车公司和有关部门引起重视,也希望乘客给予理解。作为昆明“城市名片”之一的出租车行业形象,需要大家共同支持和维护。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信