当前位置: 首页/ 旅游
厉害了!昆明再获“最佳避暑旅游城市”殊荣
2017-07-11 15:10:37   来源:云南网
分享至:

 
云报全媒体记者 杨峥 摄影报道
 
    云南网讯(实习记者 李普庆)7月8日,在由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”上发布了《2017年中国避暑旅游发展报告》,公布了2017年最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市名单。昆明分别排名2017中国避暑旅游城市7月榜第一名和8月榜第二名,再获“最佳避暑旅游城市”殊荣。

云报全媒体记者 杨峥 摄影报道

《2017年中国避暑旅游发展报告》公布了2017年最佳避暑旅游城市、避暑旅游城市观测点、最具潜力避暑旅游城市名单。2017年中国避暑旅游城市7月排名前十五的城市为:昆明、安顺、贵阳、大连、长春、吉林、丽江、大同、呼和浩特、哈尔滨、兰州、青岛、烟台、延安、西宁;8月份排名前十五的城市为:安顺、昆明、长春、贵阳、吉林、银川、哈尔滨、大同、延安、呼和浩特、兰州、太原、丽江、大连、承德。另外,鄂尔多斯、神农架、凉山州、六盘水、中卫为“避暑旅游城市观测点”,太原、哈尔滨、青岛、延安、西宁为“最具潜力避暑旅游城市”,昆明、长春、烟台、贵阳、安顺为“最佳避暑旅游城市”

从全国130个避暑旅游目的地游客评价分析情况看,昆明气候适宜性排名第一,旅游产品支撑排名十三,品牌形象宣传排名第三,旅游服务要素服务排名第六,旅游公共服务排名第九,游客忠诚度排名第二,六项综合排名第六。

而6月5日在香港发布的“2017全球避暑名城排名”中,昆明、圣彼得堡、爱丁堡、基加利、哥本哈根、悉尼、阿姆斯特丹、赫尔辛基、开普敦、贵阳因得分居先,入选该榜2017全球十大避暑名城。

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信