当前位置: 首页/ 旅游
云南旅游转型升级触角延伸至出租车 旅游温馨提示“点亮”春城昆明
2017-07-04 14:43:57   来源:云南网
分享至:
 
出租车上的公益广告
 
 
入滇游客手机可接收旅游公益广告。
 

云南网讯(记者 范春艳)6月28日起,一条公益广告在昆明走红——“欢迎您来到七彩云南,旅游天堂!文明旅游,安全出行。如果您满意请告诉您的朋友;如果不满意请告诉我,旅游投诉电话:12301或96927”。

这条旅游公益广告词在云南昆明所有出租汽车LED顶灯滚动播发,每小时播发2次,涉及昆明市34家出租车公司8037辆出租车,每日的受众面传播面达百万人以上。

投放一周以来,该公益广告宣传效应明显,社会各界反响强烈,已经成为正在创建全国文明城市的春城昆明新添了一道亮丽风景,也为来云南旅游观光的人们送出了一份温馨提示。     

家住昆明的王红燕女士告诉笔者:“我要为旅游公益广告点个赞,感觉咱们昆明旅游环境越来越好,越来越有国际范,也希望越来越多的国内外朋友来云南旅游观光!”刚刚落地昆明长水机场的沈阳籍曹建军先生接受采访时饶有兴致地说道“一下飞机就感受到了盛夏昆明的凉爽,打开手机就收到欢迎短信,搭乘出租车就看到这些旅游提示,感觉特别暖心、亲切,有种回家的温馨。”

记者从省旅游发展委员会获悉,此次出租车旅游公益广告的投放,是继向所有入滇游客手机端(外地号码)发送“欢迎您来到七彩云南,旅游天堂!文明旅游,安全出行。如果您满意请告诉您的朋友;如果不满意请告诉我,旅游投诉电话:12301或96927”欢迎短信之后的又一宣传举措,是充分体现我省热情好客、文明礼貌旅游氛围的又一具体行动,也是昆明市创建全国文明城市的一项重要内容。

如此大规模长时段地投放旅游公益广告,旨在深入贯彻落实云南省政府关于旅游市场秩序整治工作的指示精神,让旅游市场监管深入民心、贴近民众,广泛接受群众监督,真正做到旅游投诉反馈便民、及时、高效。

云南省旅游主管部门相关负责人表示,类似的旅游公益广告投放范围将陆续扩大到云南省辖区的火车站、汽车站、飞机场等人员聚集主要场所,下一步还将投放范围覆盖全省16个州市和重点旅游城市的出租车上。云南省旅游主管部门将努力将旅游公益广告打造成云南旅游的另一张亮丽名片。

 

        

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信