当前位置: 首页/ 旅游
红色旅游校园行云南省宣讲团首场宣讲会在昆明理工大学举行
2017-06-15 17:41:29   来源:云南网
分享至:

宣讲会现场
 
 
 
宣讲会现场

云南网讯(记者 范春艳)15日,红色旅游校园行云南省宣讲团首场宣讲会在昆明理工大学举行。宣讲团成员分享了云南革命前辈罗炳辉将军,王复生、王德三烈士以及中国远征军的故事。故事中大量有血有肉的感人细节让师生们感动不已。

记者了解到,宣讲团中,来自昭通市彝良县罗炳辉将军纪念馆的讲解员王玉兰、大理州祥云县文化馆讲解员王艳霞、保山市龙陵松山干部教育培训基地讲解员尹丽等人是14日才从各地赶赴昆明的。

虽然时间紧迫,但是宣讲团成员还是凭着深厚的功底还原了很多历史细节。罗炳辉将军年幼时就志向高远,最终成长为一代军事家,为祖国和人民征战沙场的故事让同学们热血沸腾。王复生、王德三烈士面对敌人有铮铮铁骨,面对国人家人有大爱柔情的丰满形象让大家钦佩不已。中国远征军孤军深入,献身祖国的高大形象让在场师生情不自禁献上敬意。

在宣讲中,宣讲团成员结合地域、故乡、青年等元素,尽可能让革命先辈们的革命情怀贴近云南、贴近青年学生;同时,还将故事拓展至革命先辈们的家人亲友,刻画了他们有血有肉、有情有义的动人形象。

昆明理工大学管理与经济学院大二学生王振兴告诉记者,这次宣讲故事的细节让他很感动,也觉得很亲切。他说,自己平时也喜欢历史,从网站、书籍、纪录片等渠道了解过罗炳辉将军、中国远征军的故事,但是本次宣讲中涉及的很多历史细节还是第一次听到。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信