当前位置: 首页/ 旅游
信仰的小船不能说翻就翻 红色旅游宣讲团走进云南民族大学广受欢迎
2017-06-14 17:41:19   来源:云南网
分享至:

 
宣讲现场 记者韩焕玉摄

云南网讯(记者 韩焕玉)6月13日晚,在云南民族大学金色大厅里,500多名学生认真聆听了一堂红色教育课,那些熟悉又陌生的红色故事,让大家听得津津有味,感受很深。

这是红色旅游校园行国家旅游局宣讲团走进云南的第三所高校,此前已在云南大学、云南师范大学宣讲,同学们反响很好。

宣讲员刘晶 记者韩焕玉摄
 
 
 
宋启慧在宣讲 记者韩焕玉摄
 

夏美玲在宣讲。 记者韩焕玉摄

此次来民大演讲的三位宣讲员刘晶、宋启慧、夏美玲,分别从嘉兴红船、云南陆军讲武堂、新疆建设兵团三个角度讲起。

从中国共产党扬帆起航的地方嘉兴南湖,到云南陆军讲武堂的49位“将帅班”;从井冈山精神、长征精神,到西柏坡精神;宣讲员们的讲述声情并茂、细致入微,有时还会穿插网络流行语,让在座的很多学生们惊讶地发现:“那些以前听到掉牙的老故事,原来也可以这样讲,可以这么有趣和新奇,听来令人振奋。”

民大汉语言文学大一学生锁俊锋认真听讲。记者韩焕玉摄

民大汉语言文学大一学生锁俊锋,便是感触颇深的其中一位。宣讲过程中,宣讲员有时会就演讲内容提问以调度气氛,有的问题很细、难度不小,但坐在靠前位置的锁俊锋同学每次都能答对。

在接受云南网记者采访时,锁俊锋表示,自己平时爱看书,特别是历史书,近期正在看《中国专门史系列书籍》。记者问他:“如果这些历史你都很熟悉了,再听这样的宣讲还有意义吗?” 锁俊锋答:“当然有意义,书要反复地读,历史也要反复地记,只有这样才能理解其中的深刻内涵。”

在演讲即将结束时,宣讲员刘晶改用一句网上时髦的话与同学们共勉:信仰的小船不能说翻就翻,红色历史、红色故事需要我们一代代传承、铭记。民大宣传部杨泽泉部长在听完宣讲后感慨:“学生们既需要又喜欢这样的生动演讲,学校以前组织听宣讲时,有的学生会中途离场,但这次一个都没有”。

 

相关报道

》》》红色旅游校园行宣讲团云南首场宣讲会在云南师范大学举行

》》》红色旅游校园行活动走进云南大学 后续系列活动看点多

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信