当前位置: 首页/ 教育
第二届云南国际人才交流会在昆明开幕
2017-06-09 15:29:25   来源:云南网 
分享至:

第二届云南国际人才交流会在昆明开幕。

云南网讯 (记者 自建丽 高艺萌 唐成)6月9日,以“聚天下英才 促云南发展”为主题的第二届云南国际人才交流会在昆明开幕。

省委常委、省委组织部部长李小三致辞并宣布交流会开幕,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国出席,国内外专家代表中国工程院院士钟南山、版纳热带植物研究所英国专家高力行等致辞,副省长高峰主持开幕式。

李小三在致辞中说,当前,云南正处于全面脱贫、全面小康的关键时期,迫切需要强有力的人才支撑,将牢牢抓住机遇,深入实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略;创新人才引进模式,采取更加灵活的方式吸引各类人才到云南创新创业和开展合作;全力为外国人才和人才机构来云南发展提供更加专业、更加高效的服务。

钟南山说,云南的生态文明建设和昆明良好的气候吸引了很多人到这里工作,云南的科研机构发展迅速、成果显著,科技工作者充满活力,希望云南的人才工作取得更大的成绩。

签约仪式。

本届大会有来自美国、英国、德国等40个国家和地区,110家国(境)外引智机构,7个国家的使领馆代表,140多个省内外企业,近550名嘉宾代表参会,领域涉及人力资源、农业发展、职业教育、生物医药等。

本届大会采取一个主会场7个分会场的形式举办,会场活动主题将紧扣大数据、大健康、高原特色农业、技能教育等前沿热点领域展开。开幕当天,现场举行了项目签约仪式,内容涉及环境保护、资源利用、生物技术等领域。

当日,新西兰驻华大使馆、驻成都总领事馆,马来西亚、柬埔寨、老挝、越南、缅甸、孟加拉国驻昆明总领事馆代表,人社部、国家外专局,部分省市人社、外专部门,我省有关部门、州市、企事业单位代表等出席交流会开幕式。

开幕式现场。

据了解,上届云南国际人才交流会共吸引了33个国家和地区、20多家国(境)外引智机构、200多名海外专家参加,引进海外高层次人才达80人,促进近70项人才引进项目落户云南。这一平台既为云南经济社会发展提供了强有力的智力支撑,也为海内外人才交流合作搭建了一个新的平台。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信