当前位置: 首页
玉溪峨山取消村级公务接待减轻基层负担
2017-05-08 10:37:54   来源:云南网
分享至:

为加强和规范玉溪峨山县公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,峨山县于近日出台《公务接待管理暂行规定》,取消村级公务接待减轻基层负担。

一是下乡缴纳伙食费,取消小组接待。县内机关事业单位领导及干部职工下乡安排食堂就餐并交纳伙食费。取消村(居)民小组公务接待,不得以任何名义变相报销公务接待费用。

二是严格会议审批,杜绝乱开乱支。村级的会议、培训等必须履行审批备案手续,由乡镇(街道)联系领导批准,农经站备案,报备内容应明确会议内容、培训事由、时间、人员、食宿标准等。

三是明确接待标准,规范陪同管理。公务接待以地方家常菜为主,严禁食用野生保护动物;不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等;严禁安排客人到营业性娱乐性场所活动。

四是规范审批程序,严督实查确保落实。县委巡察办将公务接待纳入巡察范围,对违反本规定的单位和个人发现一起查处一起并进行全县通报批评。

(来源:玉溪网 通讯员 李鸿生)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信