当前位置: 首页
石林通过世界地质公园再评估
2017-01-28 09:58:55   来源:昆明日报
分享至:

日前,联合国教科文组织世界地质公园执行局正式签发文件,核准石林世界地质公园通过阶段性再评估,正式延续世界地质公园这一殊荣。

世界地质公园网络自2004年成立以来,在全球认定了119个世界地质公园,其中2004年入围的云南石林世界地质公园是全球首批。按照要求,联合国教科文组织每隔4年,对全球世界地质公园的保护与管理等进行再评估和重新认定,符合相关要求的授予“绿牌”通过,存在问题需要整改的出示“黄牌”警告,延期2年再评估,若整改后仍不合格则出示“红牌”。2004年以来,石林世界地质公园已经顺利通过了3次阶段性再评估。

石林世界地质公园主要地质遗迹类型为岩溶地质地貌,以雄奇的喀斯特风光闻名于世。在2016年7月的现场评估时,来自挪威和希腊的联合国教科文组织世界地质公园评估专家称赞“石林世界地质公园之行是精彩绝妙的体验”,对石林的可持续发展给予极高的赞誉和认可。接下来的4年中,石林世界地质公园将对照联合国教科文组织给出的改善建议,制定改进计划,努力把石林地质公园建设得更好,继续保持石林世界地质公园殊荣。

记者 莫衍邹腊 报道

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信