当前位置: 首页
皮卡车右前轮突发故障 大保交警援手相助保平安(图)
2017-01-24 20:01:39   来源:云南网
分享至:

 

 

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 张汉斌 张鹏翔)日前,一辆正常行驶在高速路上的皮卡车右前轮突然发生故障,无法动弹。所幸路遇正在巡逻的大保高速路交警,及时帮忙车主处置消除了安全隐患。

当日,大保高速路交警大队民警在辖区开展巡逻管控工作。民警巡至楚大高速路大理往保山方向159公里一个下坡路段处时,突然发现一辆大理牌照的皮卡车开着双闪灯斜停在行车道与应急车道上,车旁站着一男一女,男子在拔打电话,看上去很着急。

此时,经过车辆较多,且天越来越黑,视线较差,皮卡车停在路上后边没有摆放警示标牌,存在很大的安全隐患,还极易引发二次事故。

民警立即靠边将警车停下,在做好警戒工作后,走向前向男子了解情况。男子告诉民警,他在驾车上高速路前刚刚保养了车辆,谁知才在高速公路上行驶了两公里左右,右前轮就发生了故障,导致车辆无法移动,他只好下车拔打施救电话。

了解情况后,民警对男子进行了安全教育,并告知他以后车辆出现了故障,要及时在后方摆放警示标志,确保安全。

半个小时后,施救车来到现场将故障皮卡车拖离了高速公路,该路段恢复了正常通行。

大保交警提醒广大驾驶人,春运来临,路上车辆较多,驾车出门前一定要认真检查车辆状况,千万不能开“病车”上路。如果车辆在高速路上抛锚,要立即打开双闪警示灯、在来车方向150米外(夜间200米)摆放三角警示牌,车上人员要迅速撤离到安全地带,并及时拨打报警电话求助。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信