当前位置: 首页
昆明到北京高铁首发 多地开行赴滇动车组
2017-01-06 07:43:56   来源:云南网
分享至:

云南首趟开往北京的高铁动车

5日起,全国铁路迎来新一轮大调图。运行图调整后,全国铁路将增开旅客列车135对,开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。与此同时,伴随沪昆高铁全线贯通,北京、上海、广州、郑州、武汉等方向到昆明的G字头动车组列车开行。

昨日11时05分,昆明南至北京西G405/6次“世界的香格里拉号”高铁旅游文化列车驶离昆明南站,驶向北京。这是云南首趟开往北京的高铁动车。列车从昆明出发,途经贵阳、长沙、武汉、郑州、石家庄等地,到达北京单程运行时间12小时左右,昆明至北京实现当日到达,二等座车票1147.5元。

与此同时,昨日,在去往上海的高铁上,由昆明蓝橙齿科在全城寻找的15名微笑使者将带着他们灿烂的微笑、乐观的生活态度、美好的生活向往问候上海。

云报全媒体记者 张芳 王磊 文 龙宇丹 刘普礼 摄

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信