云南网
首页-->正文
首页 | 邮箱    
首部茶庭剧《兰羽恋》在昆明举行公演
http://www.yunnan.cn  发布时间 2016-12-08 09:18:07 星期四  来源:云南网
 
剧照孙永佳 摄

云南网讯(记者 孙永佳)入悠悠庭院,品一盏茶茗,观一场旷世奇缘戏剧。古色古香的四方庭院内演绎着一段与茶圣陆羽有关的爱情故事,观众身处的位置就是戏剧表演舞台,时空交汇,亦真亦幻……12月7日晚,由大益茶道院联袂国内知名艺术家们共同推出的首部茶庭剧《兰羽恋》在昆明莲花池庭院剧场举行公演。

剧照 新华社记者 李琰 摄
 

茶庭剧《兰羽恋》将茶、庭院、戏剧三种元素相结合,内容和形式相融合,使艺术表现手法与庭院展现手段相辉映。于处处是表演区的小小庭院内进行演出的独特戏剧表现形式,让观众置身其中感同身受,情不自胜。莲花池庭院剧场坐落于莲花池畔,是陈圆圆的故居,这里楼台水榭、曲径通幽,古意盎然,公演选址此地似有用传奇跌宕叙悲欢之意。

责任编辑: 赵玮  
×