当前位置: 首页
【喜迎党代会·十六州市巡礼·向幸福奔跑】
红河:“三大战略”实现“六大跨越”让发展更有温度 幸福更具质感
2016-11-24 20:03:44   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

过去5年成绩一览:建成全州3小时经济圈 大通道建设实现历史性突破

红河哈尼梯田

回首过去的五年,红河州在社会经济等各方面都取得了喜人的成绩,创造了加快发展的“红河速度”。全州地区生产总值从2010年的650亿元增加到2015年的1222亿元,年均增长11.8%。高速公路从340公里增加到557公里,新建电气化铁路营运里程249公里,建成全州3小时经济圈。城乡居民持续增收,人均可支配收入分别达到26002元、8599元。积极推动就业创业,累计新增城镇就业15.4万人。生态文明建设扎实推进,森林覆盖率提高到48.1%,建成3个国家湿地公园。

新一届领导班子 :姚国华领航 李扬、盛高举当选州委副书记

12日,中国共产党红河哈尼族彝族自治州第八届委员会第一次全体会议召开。姚国华、李扬、盛高举、罗萍、李石松、庞俊、杨文有、安治强、刘申寿、柴勇、钊辉当选红河州委常委。姚国华当选红河州委书记,李扬、盛高举当选州委副书记。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信