当前位置: 首页
【喜迎党代会·十六州市巡礼·向幸福奔跑】玉溪:借力国际大通道 打开“对外门”
2016-11-22 18:08:15   来源:云南网
分享至:

编者按:五年的探索与创新缤纷交错,成就了云南省的巨大发展。在省委省政府的领导下,全省各地综合实力显著增强、城乡面貌悄然改变、一条条道路连接城乡、人民生活不断改善。

在云南省第十次党代会即将召开之际,我们将目光聚焦州市,按下时间的快退键,回顾过去五年来云南省各州市发生的喜人变化;按下时间的快进键,展望未来,看新一届州市领导班子如何结合实际描绘未来发展蓝图。

过去五年成绩一览:26万人脱贫 GDP居全省第三

图片:生态玉溪城

过去五年,玉溪经济实力大幅提升,全市生产总值由2010年736.4亿元增加到2015年1245亿元,总量居全省第3位。改革开放深入推进,进出口总额累计达45.1亿美元,境外投资项目达25个。生态建设再创佳绩,森林覆盖率由54.2%提高到57%。城乡面貌日新月异,全市城市建成区面积净扩大12.5平方公里,城镇化率提高8.8个百分点。民生福祉持续改善,实施扶贫攻坚项目1065个,26.8万人实现脱贫。

新一届领导班子:罗应光当选市委书记 张德华、保明顺当选市委副书记

图片:玉溪市委书记罗应光

9月10日,中国共产党玉溪市第五届委员会第一次全体会议召开。罗应光、张德华、保明顺、李洪云、明正彬、王力、晏淼、杨兴荣、金志达、赵基、张小良当选玉溪市委常委。罗应光当选玉溪市委书记,张德华、保明顺当选市委副书记。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信